Sandalo

El sándalo proveniente de India del este fue utilizado en tiempos antiguos como sahumerio, y su esencia para embalsamar los muertos. El núcleo de la madera del árbol siempreverde de más de 10 metros de altura fue empleado para la confección de preparados cosméticos de agradables aromas en la India y en Egipto.  El aceite esencial se encuentra en el núcleo en el centro del tronco y en las raíces y se obtiene por destilación.

Etiquetas: , , ,

2 comentarios para “Sandalo”

  1. Aromaterapia»Archivo del blog » Historia del Perfume dice:

    [...] Prueba de su uso en rituales lo tenemos en los relieves egipcios y en la artesanía griega y romana. Desde la India se importaban hacia Egipto, Grecia y Roma grandes cantidades de sustancias aromáticas que eran muy valoradas, como las especias y el sandalo. [...]

  2. Raymundo Acosta Sánchez dice:

    me he estado interesante en aromaterapia no se si ustdes tienen domicilios de lugares en donde podria conseguir esencias para aromaterapia que tengan confianza en la ciudad de guadalajara jalisco en emxico agradecere su ayuda

Deja un comentario


Todas los articulos publicados en http://aromaterapia-esencias.com/ son extraidos de otras webs y publicaciones viejas, la mayoria enviadas por nuestros visitantes, si alguno viola los derechos de autor, nos lo puedes comunicar a extramelb@gmail.com y sera removida a la brevedad, Muchas Gracias!