Archivo de la categoría ‘Aceite de Jojoba’

Aceite de jojoba nutre y suaviza el pelo

Aceite de jojoba.
El aceite de jojoba es una cera líquida que contiene un 97% de esteres cerosos. Rápidamente absorbido por la piel, se utiliza en cosmetología por su contenido en insaponifiables (50 %).
Por su acción reestructurante sobre la piel, es un aceite muy usado en la farmacopea y en la aromaterapia.
Nutre y suaviza eficientemente el pelo.

Receta para la ansiedad

Ansiedad.
ESENCIAS: ajedrea, albahaca (basílico), bergamota, incienso, jazmín, manzanillas (camomila), melisa (toronjil), neroli (azahar o flores de naranjo amargo), patchouli, tomillo, verbenona, ó geraniol. ó lavandulol, vetiver, cedro, lavanda (espliego), mejorana (mayorana), rosas, palmarosa, bois de rose, ylang-ylang, incienso, fokienia, pino ponderosa.

Receta:
INGREDIENTES: lavanda officinal 5g, mandarina 6g, neroli 5g. Mezclar esta cantidad con 1 cucharada de aceite de jojoba y masajear el plexo solar (abdomen), y a lo largo de la columna vertebral. Misma mezcla, se la puede colocar en 1 plato sopero de sal, diluir en una jarra de 1 litro de agua caliente y colocar en la bañera para un baño de inmersión de por lo menos 20 minutos.

Aceite de Jojoba

Este aceite es especialmente conveniente como un bálsamo protector de la piel de todo el cuerpo. Se extrae de la semilla de la planta del desierto del mismo nombre y en su patria recibe, debido a su color, el nombre de “oro líquido”.  El aceite de jojoba es rico en vitaminas y en sustancias activas minerales.


Todas los articulos publicados en http://aromaterapia-esencias.com/ son extraidos de otras webs y publicaciones viejas, la mayoria enviadas por nuestros visitantes, si alguno viola los derechos de autor, nos lo puedes comunicar a extramelb@gmail.com y sera removida a la brevedad, Muchas Gracias!