Archivo de la categoría ‘EL NEROLÍ’

Neroli

El aceite de la flor de azahar llamado también neroli proviene de la naranja amarga (Citrus aurantinum). Además hay una segunda clase, la naranja dulce (Citrus sinensis) cuyo aceite no tiene mucho valor terapéutico. Las plantas de naranja son muy fuertes y alcanzan una altura de 5 a 15 metros. Su patria es la China, donde las flores son utilizadas desde hace años para fabricar preparados cosméticos.

EL NEROLÍ

Qué apropiado que este noble aceite extraído del árbol de naranja amarga fuera llamado así en honor a una mujer de noble nacimiento -la Princesa Anne Marie de la Tremoi-lle de Neroli qué inapropiado que en un cierto momento de su historia este aceite fuera aprovechado por mujeres de poca virtud, en Madrid, para permitir que los hombres que buscaban sus favores las identificaran.
El neroli es un antidepresivo de alguna significancia: tres gotas mezcladas en una cueharadita de aceite de almendra y frotadas en el plexus solar conforme a las manecillas del reloj, en la nuca y en las sienes, y luego respiradas profundamente durante diez minutos, desvanecen la depresión de manera milagrosa. Aquellos que encuentran evasivo el sueño deben buscar alivio agregando unas cuantas gotas de aceite de neroli al baño tibio.
El aceite de neroli es adecuado para casi lodo tipo de piel, pero aquellos cuya piel posee cierta sensibilidad deben tener cuidado de usarla sólo en su más baja concentración una cueharadita por tres do aceite portador debe ser suficientemente fuerte. Entre los admiradores del neroli se cuenta María Antonieta, la muy difamada reina de Luis XVI, que tiene reputación de haber pedido su aceite favorito la tarde: de su cita fatal con madame Guillotine.


Todas los articulos publicados en http://aromaterapia-esencias.com/ son extraidos de otras webs y publicaciones viejas, la mayoria enviadas por nuestros visitantes, si alguno viola los derechos de autor, nos lo puedes comunicar a extramelb@gmail.com y sera removida a la brevedad, Muchas Gracias!