Archivo de la categoría ‘EL SÁNDALO’

Aceite Sandalo

Propiedades: antiséptico pulmonar y urinario, tónico, afrodisíaco, antiinflamatorio, diurético, expectorante, cicatrizante, fungicida, bactericida, antiespasmódico y sedante.

Indicaciones: estrés, tensión nerviosa, depresión, insomnio, infecciones respiratorias, infecciones urinarias, tos, problemas de la piel, bronquitis, digestión, diarrea.

De Sandalo

El sándalo tiene un aroma característico entre balsámico y dulzón, que actúa especialmente en el nivel espiritual como clarificante y armonizante. Además tiene propiedades astringentes, desinfectantes, antiinflamatorias y expectorantes. En el área sexual es erotizante y estimulante.

Sandalo

El sándalo proveniente de India del este fue utilizado en tiempos antiguos como sahumerio, y su esencia para embalsamar los muertos. El núcleo de la madera del árbol siempreverde de más de 10 metros de altura fue empleado para la confección de preparados cosméticos de agradables aromas en la India y en Egipto.  El aceite esencial se encuentra en el núcleo en el centro del tronco y en las raíces y se obtiene por destilación.

EL SÁNDALO

EL SÁNDALO
Ningún perfume oriental está completo sin sándalo: ninguna despensa de aromaterapista está completa sin un Irasco de este aceite esencial suavemente maderoso, que permanece en el aire, tan evocador como la mirada oculta de un enamorado.
El sándalo es mencionado en documentos sánscritos y chinos. Los antiguos egipcios lo quemaban para venerar a sus dioses. La pasta de sándalo se untaba en la (rente de los sacerdotes hindús tomo una marca de su pureza espiritual y los practicantes de medicina holística hindú han estado usando el sándalo en sus lociones y pociones desde hace mucho tiempo.
Actualmente, el aceite se extrae principalmente del aserrín y de los restos de madera de las serrerías de la India. Pero, ¡ay!, los árboles así procesados se llevan hasta setenta años para alcanzar su plena madurez y ha sido, precisamente, su popularidad lo que ha llevado una destrucción a grande escala de las plantaciones de sándalo del lugar.
Para demostrar la preocupación por nuestro medio ambiente, debemos ser modestos en nuestro uso del aceite de sándalo —de hecho, ahora muchos aromaterapistas evitan usarlo, prefiriendo recurrir a un sustituto adecuado. Dicho esto, las sábanas conservadas en una funda de lino con un poco de sándalo tienen una fragancia para inducir el sueño que se acerca a lo divino.


Todas los articulos publicados en http://aromaterapia-esencias.com/ son extraidos de otras webs y publicaciones viejas, la mayoria enviadas por nuestros visitantes, si alguno viola los derechos de autor, nos lo puedes comunicar a extramelb@gmail.com y sera removida a la brevedad, Muchas Gracias!