Entradas con la etiqueta ‘difusor de aromaterapia’

El cedro aromaterapia

El hecho de que mucho del aceite de cedro que está disponible hoy en día se extrae del aserrín y restos de madera barridos de los pisos de las serrerías de cedro norteamericanas, contradice la historia de este aceite tan preciado y es fuente de algunas confusiones. La variedad americana (Cedrus atlántica) es muy buena para usarse en perfumería, pero para fines terapéuticos es necesario buscar el cedro verdadero de ascendencia marroquí (Cedras libani).
El cedro es de gran longevidad. La arboleda de cedros de la cual el sabio Salomón hizo talar los árboles para construir su templo aún florece en el Monte Líbano. No es sorprendente el que los egipcios consideraran como maravilla al aceite cedido por estos árboles majestuosos y lo usaran en sus medicinas, en sus cosméticos, en los procesos de embalsamamiento y que lo quemaran en sus templos.
Los antiguos herbolarios, Discordes y Calen, escribieron en sus registros que el aceite de cedro prevenía la putrefacción y hoy, dos milenios después, los aromaterapistas saben bien que el cedro es de gran beneficio en el tratamiento de problemas dermatológicos. Para tratar eczemas, por ejemplo, es muy recomendable aplicar una tintura preparada agregando ocho gotas de este aceite a cuatro cucharaditas de aceite de germen de trigo tres veces al día.


Todas los articulos publicados en http://aromaterapia-esencias.com/ son extraidos de otras webs y publicaciones viejas, la mayoria enviadas por nuestros visitantes, si alguno viola los derechos de autor, nos lo puedes comunicar a extramelb@gmail.com y sera removida a la brevedad, Muchas Gracias!