La lavanda

El hecho de que la lavanda se ha utilizado por mucho tiempo para perfumar el agua de baño, se evidencia por su mismo nombre que proviene del latín lavare, que significa «lavar», pero es más, mucho más que sólo la fragancia gentil tan amada por las integrantes mayores del sexo bello.
La gentil lavanda es un generoso equilibrista de habilidad extraordinaria, tranquilizante y sedante, estimulante y vigorizante, según las necesidades del cuerpo. Aplicada en limpio sobre la piel, estimula la curación de quemaduras con la mavor diligencia.
La lista de fiebres y malestares que pueden ser tratados con la valiente lavanda a desde abscesos y acné hasta migrañas y dolores musculares.
Se dice que unas cuantas gotas de aceite de lavanda agregadas a la propia agua de baño ayudan a disminuir la horrible celulitis. mientras que se recomienda agregar dos antas al enjuague final después de lavar el cabello con champú, para aquellos cuyas glándulas sebáceas demasiado activas dan a su cabello una textura grasosa.
Los cohechadores de lavanda francesa pusieron en evidencia los sorprendentes talentos de su cosecha curando dolores de cabeza al meter un ramilo bajo sus sombreros, mientras que Carlos VI, quien gobernó aquella bella tierra durante el tiempo de Agincourt. insistía en que sus almohadas y cojines estuvieran rellenos con el arbusto fragante. ¡El hecho de que haya perdido contra Enrique V de Inglaterra en la batalla antes mencionada, de que fuera conocido como Carlos el Tonto y de que haya muerto loco, no es reflejo de su gusto por la lavanda!
Durante siglos se han puesto bolsitas de lavanda en fundas de lino y armarios para perfumar levemente los blancos y la ropa guardada en ellos.

Etiquetas: , , , , , , ,

2 comentarios para “La lavanda”

  1. Aromaterapia»Archivo del blog » Planta Lavanda dice:

    […] La lavanda es originaria del Mediterráneo, de Ia Península Arábiga, de Rusia y de África. A través de la historia ha sido utilizada con fines cosméticos y medicinales y en la actualidad se cultiva en el mundo entero. Los aceites perfumados de sus flores son utilizados tanto en aromaterapia como en la elaboración de panes y pasteles, velas, cosméticos, detergentes, jaleas, aceites para masajes, perfumes, polvos, champús, jabones y té. […]

  2. ana dice:

    Me gustaria saber como y cuando empaqetarla y conservarla.

    Por cierto una fotografia y un comentario magnifico. Gracias

Deja un comentario


Todas los articulos publicados en http://aromaterapia-esencias.com/ son extraidos de otras webs y publicaciones viejas, la mayoria enviadas por nuestros visitantes, si alguno viola los derechos de autor, nos lo puedes comunicar a extramelb@gmail.com y sera removida a la brevedad, Muchas Gracias!